La dernière création d’Asthéya : le thé Un week-end au bord du lac

©Asthéya, thé Un week-end au bord du lac

Le thé « Un week-end au bord du lac » nous transporte vers le grand nord Canadien !

 

Asthéya a lancé officiellement son nouveau thé pour cette fin d’année « Un week-end au bord du lac » à l’occasion de l’atelier presse, du 13 septembre dernier à bord de la péniche Le Marcounet, (Paris 4e). Asthéya crée ses propres mélanges de thés alliant parfums, fruits, fleurs, thé blanc, noir, vert et valorise leurs bienfaits… Les résultats sont étonnants : des thés gourmands ou légers, parfumés, désaltérants, anti-oxydants, drainants…

 

Les puristes diront qu’il faut éduquer son palais au thé pour bien l’apprécier. A ce titre, on retrouve beaucoup de similitudes entre l’univers du vin et celui du thé. Cette avant-première gustative a séduit l’ensemble des convives, en espérant que les consommatrices de thé plébisciteront aussi ce nouveau thé. En guise de cadeau de noël, l’idée mérite d’être retenue.

 

Tous soucieux de notre santé et de notre forme, 96% des français sont conscients que l’alimentation a un lien direct avec la santé. Aujourd’hui faire attention au contenu de ses assiettes devient déterminant. Ceci implique une quête de transparence dans la qualité des produits, leur provenance. Le fait maison émerge et on assiste à un engouement pour les petites marques qui parviennent à générer plus de confiance que les plus grandes… La recherche du sens et mieux-être est généralisée.

 

Accueil multisensoriel grâce à l’atelier gustatif : Asthéya séduit les esprits. Découvrir l’histoire du thé et son pays d’origine, sa fabrication font partie des secrets d’Asthéya afin d’inspirer confiance. L’atelier gustatif est une initiation aux odeurs, le quiz des ingrédients qui composent le mélange et à leur mémorisation contribuent à rassurer aussi notre consommateur.

Lors d’une escale chez Asthéya sous forme d’atelier gustatif, on apprend à déguster le thé par l’éveil des papilles et des sens : ce moment de partage devient unique.

 

Voici la sélection pour la fin d’année

©Asthéya, thé noir Un week-end au bord du lac

Un chalet au bord d’un lac, un feu de cheminée et les notes chaleureuses de ce thé noir aux éclats de cacao, le trio parfait pour passer un week-end ressourçant et réconfortant.

 

Le dernier né chez Asthéya nous transporte vers le grand nord canadien, le thé « Un week-end au bord du lac » est un mélange de thé noir d’Inde et d’Indonésie, alliant des morceaux de cacao de Côte d’Ivoire. Ce mélange est gourmand, le thé noir d’Indonésie est doux et léger, il contrebalance la force et les notes charpentées du noir d’inde. Il laisse en bouche une note ronde et subtilement chocolatée. Ce nouveau thé accompagnera parfaitement une part de Banana Bread, un cake traditionnellement consommé en Amérique du Nord, qu’Asthéya a revisité en le parfumant avec son thé de Noël, Jardin d’hiver.

 

Un week-end au bord du lac

©Asthéya, boîte de thé : Un week-end au bord du lac

 

 

Saveurs : Thé noir d’Inde, thé noir d’Indonésie, morceaux de cacao de Côte d’Ivoire.

 

Prix public généralement constaté : 17 euros les 100 g.

 

 

 

 

 

 

 

 

Quels sont les bienfaits du thé noir ?

Isabelle Guinard, directrice marketing déclare que « plusieurs études ont démontré que le thé noir avait des bienfaits sur l’organisme, cela :

  • Diminuerait les risques cardio-vasculaires : une étude réalisée en Chine pendant 7 ans sur un panel de plus 480 000 personnes âgées de 30 à 79 ans vivant dans 10 régions différentes a démontré qu’en buvant du thé noir quotidiennement, le risque de contracter une maladie cardio-vasculaire chute fortement.
  • Aurait un effet bénéfique sur le cholestérol : une étude publiée en 2009 souligne que le thé noir diminuerait le mauvais cholestérol et augmenterait le bon cholestérol. Cela serait dû aux principes actifs de ce type de thé (flavonols et théaflavines présentes en dose élevée).
  • Aurait une action préventive contre le diabète de type 2 : une étude menée pendant 10 ans et publiée en 2009 a démontré que la consommation de 3 à 6 tasses de thé par jour encouragerait une baisser du risque de contracter du diabète de type 2.
  • Diminuerait le stress : une autre étude publiée en 2006 par l’University College London a montré que le thé noir réduit le stress. Cette expérience a été menée sur 75 jeunes hommes d’une trentaine d’années en bonne santé. La moitié du groupe consommait du thé noir et l’autre une boisson placebo. Sur le groupe consommateur de thé noir, le taux de cortisol chute fortement 50 minutes après un évènement très stressant contrairement au groupe « placebo ». »

Découvrir cette nouveauté sous forme de réunion escale depuis son salon, entre amies c’est possible… Toute l’année en cohérence avec les saisons et les besoins de notre corps, les Conseillers Globe-Trotteurs Asthéya se déplacent à domicile pour vous faire voyager sur la route du thé. Leur objectif ? Vous proposer de véritables moments de bien-être en éveillant vos sens autour des thés du monde !

 

 

Envie de voyager depuis son salon : Programmez une escale, vous découvrirez des thés, des cosmétiques aux actifs de thés, dégustez des recettes, initiez vous à l’art de la dégustation, en découvrant de jolies histoires autour du thé, faites voyager vos sens.

Dans le monde entier le thé est un rituel fédérateur d’échanges commerciaux, amicaux, familiaux… Ses qualités sont illimitées pour la santé, la beauté, le bien être et la longévité peut être… Le concept Asthéya a pris forme en 2014 devenant une invitation aux voyages autour des bienfaits du thé par la création d’un réseau de Globe-Trotteurs qui vendent au domicile de leurs clients.

 

 

Les produits ASTHEYA sont distribués par le réseau de Globe-Trotteurs ASTHEYA en France.

 

Retrouvez toutes les informations ou vous souhaite devenir Conseillers « Globe-Trotteurs »,

rendez-vous sur le site : www.astheya.fr

©Asthéya, voyages autour du thé - Agence de relations presse Amsterdam Communication

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